Aproff знания

Социометрия

Мы занимаемся как индивидуальной психологической оценкой, так и оценкой всего коллектива. Это позволяет выявить качественные характеристики взаимодействия сотрудников и их влияния на эффективность деятельности компании, определить характер межличностного общения в коллективе и обнаружить имеющиеся скрытые конфликты и их очаги.

А вы знаете, какую часть рабочего времени ваши сотрудники тратят на неформальное общение? Безусловно, такое общение способствует укреплению коллектива и повышению производительности, однако все хорошо в меру. Проанализировать такие взаимодействия поможет коллективное исследование «Социометрия» – комплекс диагностических методик, позволяющих изучить коллектив изнутри и разобраться во взаимоотношениях между участниками вашей команды и вами.

Также Социометрия выявляет фактическую организационную структуру компании, определяет фактических лидеров и «слабые звенья», оценивает компетентность сотрудников компании и их соответствие занимаемым должностям.

И, конечно же, все наши психологи являются профайлерами, что позволяет более эффективно проводить интервью и видеть реальный портрет человека, а не тот, который обычно предъявляют вам при знакомстве на собеседовании.

Социометрия включает:

  • Выявление качественных характеристик взаимодействия сотрудников и их влияния на эффективность деятельности компании.
  • Определение характера общения.
  • Выявление имеющихся открытых и скрытых конфликтов и их очагов.
  • Выявление фактической организационной структуры компании.
  • Выявление  фактических лидеров и «слабых звеньев».
  • Определение компетентности сотрудников компании и их соответствие занимаемым должностям.