Aproff знания

Проверки работающего персонала

В процессе работы люди получают информацию о том, что происходит на предприятии, как оно работает, где и как хранятся материальные ценности и многое другое, а также многое узнают о членах коллектива. При определенных условиях у некоторых сотрудников могут возникнуть мысли об использовании полученной информации в собственных целях, и это может нанести существенный вред предприятию.

Иногда какой-нибудь незначительный просчет в организации работы даже честного человека может навести на мысль о безнаказанной возможности получения материальной выгоды за чужой счет, за счет предприятия. И даже морально устойчивые люди при определенных обстоятельствах поддаются искушению. Бывают случаи, когда высказанная в шутку мысль получает свое развитие и кем-то реализуется. А иногда чьи-то неудовлетворенные амбиции, которые вовремя не были выявлены, становятся причиной больших потерь.

Так, одна из компаний, занимающихся производством сахара, в течение продолжительного периода времени работала с низкой прибылью. Закупалось сырье по ценам средней и выше средней рыночной стоимости, что отдел закупок объяснял качеством сырья, якобы превосходящим среднерыночный стандарт. На выходе это должно было давать большую прибыль. Однако при беглом изучении цифр по предприятиям в отрасли, работающим на аналогичном оборудовании, экономисты заметили несоответствие объемов закупаемого сырья и получаемой прибыли от реализации готовой продукции. Разница в качестве и стоимости сырья, а также колебание цен на сырье позволяли объяснить это несоответствие. Тем не менее, было принято решение о проведении проверки отдела закупок, в ходе которой выяснилось, что руководство отдела и ведущие специалисты вовлечены в схему получения «откатов». У руководителя отдела была выявлена склонность к завышению самооценки и мстительности. Он считал себя достойным более высокой должности и заработной платы. И хотя зарплата на предприятии была выше средней по отрасли и вышестоящие должности были заняты высококвалифицированными специалистами, он посчитал себя ущемленным и создал схему по получению «откатов», что позволило участникам схемы значительно повысить свое благосостояние, коллективно давая ложные заключения о состоянии рынка сырья, а компании был нанесен ущерб в виде упущенной выгоды, который владельцы и руководители оценили как значительный.

От прохождения опроса с использованием полиграфа (хотя это уже и не требовалось) все сотрудники отдела отказались. Пришедшие им на смену новые сотрудники, прошедшие все необходимые кадровые проверки и собеседования, сумели через некоторое время вывести компанию на должный уровень.

И вместе с тем, вернуть полностью упущенное невозможно. Значительно проще предотвратить хищение, чем тратить время и средства на то, чтобы искать и привлекать к ответственности виновных. Надо заметить, что многие руководители и владельцы предприятий предпочитают официально не обращаться в правоохранительные органы, так как это может повлечь проверку, в ходе которой пострадает имидж предприятия. И, тем не менее, воров и иных нечестных лиц, наносящих урон предприятиям, необходимо выявлять хотя бы для того, чтобы минимизировать потери и, при удачном стечении обстоятельств, возместить ущерб.

Часто злоупотребления носят скрытый характер, так как об «откатах» напрямую договариваются без участия владельцев бизнеса поставщики и сотрудники, обеспечивающие закупку необходимого товара, что трудно выявить службе безопасности даже при очень серьезных проверках. Профайлерская проверка решит этот вопрос очень быстро, без существенных затрат. При необходимости она может быть дополнена опросом с помощью полиграфа, что займет больше времени, но даст практически стопроцентный результат.

Тестирование или собеседование в рамках кадровых проверок позволяет выявить имеющиеся и предотвратить возможные злоупотребления. Если периодические проверки будут на предприятии обычной нормой, то сам этот факт станет сильнейшим профилактическим средством. Подавляющее большинство тех, кто мог бы допустить мысли о каких-то злоупотреблениях, в такой ситуации откажутся от подобных размышлений и уж наверняка не станут предпринимать каких-либо действий.

Основной целью проверки является:

•    выявление хищений и злоупотреблений на предприятии (получение «откатов», завышение расходов, необоснованные списания имущества и денежных средств и т. п.);
•    выявление фактов утаивания сделок от руководства;
•    выявление фактов предоставления коммерческой информации конкурентам;
•    выявление сговора с поставщиками, водителями, экспедиторами и другими лицами с целью хищений;
•    выявление фактов взаимоотношений в коллективе, выходящих за рамки трудового законодательства, наносящих ущерб предприятию;
•    выявление лиц, склонных к корыстным преступлениям;
•    выявление лиц, склонных к конфликтам, дестабилизирующих рабочую обстановку в коллективе.

Какой положительный эффект может быть получен от данной проверки:

•    позволяет выявить на предприятии потенциальных угрозоносителей до или непосредственно в момент причинения ущерба – как прямого материального, так и косвенного (от организационной дестабилизации в работе);
•    позволяет обнаружить ранее не выявленные нарушения и нарушителей;
•    оказывает мощное профилактическое воздействие на коллектив.