Aproff знания

Личная безопасность

Практически у каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда здоровью или даже жизни угрожает опасность. 

Что же можно предпринять в плане личной безопасности?

Не секрет, что многие фирмы и их владельцы не пренебрегают мерами безопасности, поэтому нанимают частную охрану, в надежде, что это решит все проблемы. Но тут многие забывают главное правило – лишь тщательный подбор охраны и домашнего персонала даст желаемый эффект.

Хотя это и понятно, ведь как говорится: «короля делает свита». Охрана должна соответствовать не только своим обязанностям и окружающей обстановке, но и охраняемой персоне, чтобы своим видом и подготовкой подчеркивать имидж клиента. При этом не стоит забывать, что охраняемый объект должен быть полностью уверен в своей защите и чувствовать себя при этом комфортно.

Одновременное выполнение этих требований довольно сложно реализовать, но это решаемо. Главное подбирать сотрудников охраны с учетом требований и особенностей характера охраняемой персоны. Ведь нередко охранники становятся практически членами семьи и в дополнение к предусмотренным функциям, становятся его надежными помощниками.

Хотелось бы упомянуть о тех случаях, когда наспех нанятая охрана не только халатно относилась к своим обязанностям, но и становилась источником конфиденциальной информации для злоумышленников. Именно поэтому так важен профайлинговый отбор кандидатов, чтобы изначально исключить такие случаи и подобрать людей, максимально совместимых с заказчиком по психологическим критериям.

Занимаясь вопросами личной безопасности клиента, мы, в первую очередь, обращаем внимание на профайлинговый отбор кандидатов в личную охрану и домашний персонал. Эти люди получают доступ в дом и к членам семьи клиента, что требует от них порядочности и уравновешенности.

Несомненно, в лице каждого из них вам хочется видеть надежного и компетентного исполнителя, поэтому проверка домашнего персонала предусматривает обязательное собеседование и тестирование. Профайлерская проверка поможет подобрать людей, близких по психотипу, чтобы вам было комфортно в их присутствии.

Кроме того, мы можем помочь вам грамотно подобрать будущих телохранителей и охранников, а так же организовать их подготовку специалистами МВД, ФСБ и ФСО России. Если же вам требуются специалисты высокого класса, мы готовы Вам предложить обучение таких специалистов в аккредитованной академии в Израиле, где подготовку ваших будущих телохранителей будут проводить инструктора, готовившие охрану для первых лиц государств. При этом учитываются ваши пожелания и особенности дальнейшей работы команды именно с вами.

Мнение эксперта Игоря Попенкова, Руководителя курса подготовки телохранителей, инструктора международного уровня:

Когда меня спрашивают, каким должен быть идеальный телохранитель, я сразу указываю на три обязательных аспекта: он должен иметь профессиональное образование в авторитетном учебном заведении, у него должен быть многолетний опыт работы с VIP-клиентами и он должен обладать аналитическим складом ума – ведь ваш телохранитель не только ваша защита в ситуациях риска, а прежде всего профессионал должен видеть вероятность таких ситуаций и предотвращать их.

На данный момент в России не существует никаких учебных заведений с государственной аккредитацией, выпускающих профессионально подготовленную личную охрану. А квалифицированный телохранитель обязан обладать определенными навыками и постоянно их совершенствовать. Поэтому мы сотрудничаем с различными зарубежными государственными академиями, обучая своих курсантов на их площадках или приглашая иностранных специалистов для обучения групп здесь, в России. Такой подход позволяет нам выпускать действительно компетентных сотрудников личной охраны. Так же не стоит забывать о том, что сотрудничество с иностранными коллегами в области безопасности, позволяет нам быть в курсе последних технических новинок на этом рынке.